Le riz

 Le riz

Le riz est l'une des céréales les plus importantes pour les humains. Il est cultivé dans toutes les régions du monde et constitue la base de l'alimentation pour de nombreuses cultures.

Le riz est très important en Asie. Il a commencé à être cultivé il y a au moins 10 000 ans. En Asie, le buffle est utilisé pour récolter le riz : il tire une charrue pour labourier les rizières.

Il est souvent consommé sous forme de grains cuits, mais peut également être trasnformé en farine ou en nouilles. Il est souvent consommé par les végétariens et les végétaliens.

En Asie, j'ai goûté du riz sous différentes formes : du riz jaune, du riz collant dans un bambou ou seul, du riz collant au lait de coco accompagné de mangue, du riz frit, du riz blanc, des vermicelles d eriz, des nouilles de riz (sautées ou pas), des soupes de nouilles de riz, et des feuilles de riz pour envelopper les rouleaux de printemps. Mes parents ont goûté de l'alcool de riz dont un où un cobra était au fond de la fiole. Ca donne du goût !














































Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire